domingo, 26 de mayo de 2013

VISITA A BAVARIA-TOCANCIPÁ


                 

Bavaria es una cervecería de gran compromiso para fabricar productos de calidad entre elllos:

             -Peroni
             - Club Colombia negra,roja...
             - Red's
             - Aguila 
             -Poker
             - Pilsen
             -Cola & pola
             - Costeña

Como algunas personas no les gustaba ese sabor amargo que contiene la cerveza, Bavaria decidió agregar a su portafolio una bebida Maltera: - Pony Malta
                                                   - Maltiz

Bavaria se caracteriza por aplicar los valores dentro y fuera de su organización: Respeto, compromiso, responsabilidad entre otros. En Bavaria se desarrolla la Teoría de las relaciones humanas pues trabajan en equipo escuchándose entre si con gran respeto fomentando una gran confianza entre ellos para así lograr sus trabajo mas dinámico. 

Está empresa también aplica el Outsourcing en el proceso de etiquetar las cervezas y las maltas.

Bavaria antiguamente tenia un gran competidor que era cervecería leona pero en el año 2000, Bavaria se expandió aún mas y el 19 de julio de 2005 fusiono Bavaria con SABMiller en Londres, y así se convirtió en una de las empresas mas admiradas en Colombia por sus económicos y sociales en el país,también por su productos que hoy en día son de calidad y los clientes se sienten satisfechos con estos.Por este motivo Bavaria se expandió por Colombia algunas sedes están en: Tocancipá,Barranquilla,Bogotá,Duitama,Bucaramanga,Cartagena,Valle del Cauca, Itaguí y Tibitó.





LE AGREDECEMOS A BAVARIA POR RECIBIRNOS CON GRAN RESPETO Y ENSEÑARNOS SUS PLANTAS DE TRABAJO Y LOS PROCESOS QUE REQUIERE LA CERVEZA Y LA MALTA... ¡Gracias!

TAMBIÉN A NUESTRO PROFESOR ALEXANDER HERNANDEZ POR ORGANIZAR ESTA SALIDA DINAMICA E INTERESANTE...¡Gracias!


ESTUDIANTE: Yarisneth Cordón Benavides

3 comentarios:

  1. Visita a la cervecería BAVARIA

    La idea de esta vista fue conocer un poco sobre el manejaos d la empresas, la Administración que tiene que ver como se desenvuelve donde aclaramos dudas tales como: cuáles son sus materia primas, como es la elaboración de cada producto elaborado, porque la creación de un cerveza dulce, cuales es su mayor competencia en el mercado y que teoría se puede manejar en el esta compañía.

    Al llegar al lugar encontramos un buena estructura y los empleados con los correspondientes implementos de sanidad nos contaros sobre la materia prima que manejaban el agua, La mata (un grano pequeño) y para la cerveza dulce se maneja Malte de caramelo donde se maneja también el arroz como materia prima y la levadura que nos da ese sabor amargo y el porciento de alcohol de cada bebida; además de este ellos elaboran bebidas normales sin ningún grado de alcohol como es la MALTA y MALTIZ son una bebidas refrescantes donde se presenta la Malte en dos presentación Mini, Normal y La Familiar. La MATIZ la elabora Normal y Familiar.
    Además de que nos contaron sobre la preparación de cada producto nos decían que ellos aceptaban las visitas para que los cliente s y estudiantes como nosotros conocieran en la planeación de la compañía, el control y la producción.

    Nos dieron la posibilidad de entrar a la planta y ver como es el envasado de cada botella su donde hay un persona encargada de mirar si el empacado y el sellado este bien básicamente que no esté con imperfecciones la botellas y todos los productos realizados allí. La persona encargada de nuestra visita nos cantaba que además de toda la producción con este del calentamiento global y la escases ellos han disminuido el consumo del agua en o podíamos decirlo que la han reciclado nos contaban que como al hacer el proceso de cocción de ala malta con el agua las caderas que ellos tiene deber calentar y el vapor emitido se convierte en agua, donde esa agua es utilizada para lavar las calderas y otros elementos de aseo. Cuando estábamos adentro habían un personal haciendo limpieza de cada uno de las maquinas nos dicen que se hace limpieza cada ocho días….

    Nos dirigimos al salón donde empezamos a aclarar nuestras dudas tales como por que se había salido de el mercado la leona y nos contaban que ellos como tomaron como estrategia el outsorcing que consiste en planear estrategias para poder quitar el liderazgo el mercado y eso fue lo que hicieron con leona sacarla del mercado innovado, nos contaron que en cada sector de Colombia un producto de cervecería es preferido por ellos, también nos decían que cada producto tiene su departamento de publicidad y sus impulsadores a que estas bebidas sean consumidas y aceptadas por los clientes.
    Alison Daniela Max Cabezas
    Fundamentos de administración
    Contaduría publica

    ResponderEliminar
  2. La salida a Bavaria tuvo como fin conocer el funcionamiento de la empresa en cuanto a elaboración, almacenamiento y la distribución.
    La explicación que obtuvimos del procedimiento del producto, cuáles eran sus ingredientes como por ejemplo:
    • El agua utilizada por Bavaria como la materia prima en la elaboración del producto.
    • Cebada malteada: la malta es el cereal de la cerveza, proviene de la cebada, la cual es sometida a un proceso conocido como malteo.
    • Lúpulo: este producto está encargado de aportar la sensación de amargo y los aromas y sabores florales que pueden encontrase en la cerveza.
    • Y por último la levadura es el elemento básico para la fabricación de la cerveza y este no se considera como materia prima ya que se emplea para la fermentación.
    Las marcas de la empresa Bavaria son:
    • Nacionales: Club Colombia, Aguila Light, Aguila, Poker, Poker Ligera, Pilsel, Costeña, Cola & Pola y Pony Malta.
    • Internacionales: Peroni, Miller Genuine Darft y Redds.
    La vista a Bavaria fue una gran experiencia pues fue muy productiva para nosotros los estudiantes, por que adquirimos conocimientos del proceso de la elaboración y la materia prima del productos.

    Gheraldhit Montaño Marulanda

    ResponderEliminar
  3. la cervecería bavaria es la mayor cervecería de Colombia, una de las más grandes de América, bavaria tiene como grandes accionistas a la familia Santodmingo; desde 1994 Bavaria empezó a producir refrescos de fruta luego inician su expansión en 2000 con la compra de su rival Cervecería Leona.El industrial Julio Mario Santo Domingo paso a ser el segundo mayor accionista de SABMiller.
    Bavaria, anuncia la venta de su negocio de aguas a Coca Cola La venta del negocio de aguas le permitirá a Bavaria enfocarse en su fortaleza central, la elaboración y distribución de cervezas y maltas.
    LEIDY PAOLA FLOREZ SALAZAR
    GRUPO: 10103
    FUNDAMENTOS DE LA ADMINISTRACION

    ResponderEliminar